Unsere Weine und deren Entstehung !
Das fachliche Können des Winzers und ein besonderer Einsatz in Weinberg und Keller haben einen bestimmenden Einfluss auf die Weinqualität. Der zurückhaltende Anschnitt der Reben die optimale Sonneneinstrahlung sind die Voraussetzungen in den Steilen Schieferhängen der Mosel einen Qualitativ hochwertigen Wein herzustellen. Die Weintrauben werden vor der Lese einer genauen Prüfung unterzogen. Erst wenn sie diese Prüfung bestanden haben werden die Trauben handverlesen gepflückt und schonend ausgepresst. Der gewonnene Most wird nach einer scharfen Vorklärung bei Temperaturen von 16°-18°gekühlt vergoren. Durch dieses Verfahren bleiben die natürlichen Geruchs und Geschmacksaromen dem Wein erhalten. Unsere Weißweine werden in modernen Edelstahlbehältern ausgebaut. Durch eine verlängerte Lagerung auf der Weinhefe hat der Wein Zeit zu reifen und dadurch die feinen Lager-Aromen zu entwickeln. Unsere Rotweine werden in Barrique-Fässern gelagert, um den optimalen Geschmack der Weine zu entfalten. Mit dieser Art der Weinbereitung werden im Wein und Sektgut Markus Hensler hochwertige Weine und Sekte erzeugt, die sich deutlich von Massenprodukten abheben!
Weinproben:
In unserer Weinstube bieten wir Ihnen auch Weinproben an. Sprechen Sie uns bei Interesse darauf an (Kontakt), damit wir besser auf Ihre Wünsche eingehen können.